5 Daftar Hosting Gratis Terbaik Tahun Ini (2020)

Jika Anda sedang mencari rekomandasi hosting gratis terbaik, maka Anda nyasar ditempat yang tepat. Yup jika Anda ingin belajar bikin website atau mencoba kualitas layanan hosting, maka tidak ada salahnya Anda memilih hosting gratis.

Manfaatkan Hosting Gratis Dengan Baik

Dulu, jaman 2014 - 2016 banyak sekali penyedia hosting gratis yang "Premium", benar - benar premium, dimana mereka memakai cpanel dari cpanel.com yang berlisensi yang di pakai hosting berbayar pada umumnya, jarang sekali dipakai penyedia hosting gratis saat ini.

Namun, pada akhirnya satu persatu dari mereka tumbang karena penyalahgunaan dari pengguna mereka sendiri. Banyak yang memanfaatkan hosting tersebut untuk phising, spamming dan hal illegal lainnya. Sayang sekali ya...

Salah satu contoh situs hosting gratis terbaik yang pernah saya pakai adalah serverlux, daftar nya gampang, tidak berbelit dengan aturan, tidak ada iklan, spek mantep, best pokoknya. Suatu hari saya dikagetkan dengan pengumuman penutupan layanan serverlux, sedih rasanya. Saya yang saat itu belum memiliki hosting berbayar akhirnya pindah haluan ke situs hosting gratis dari Vietnam. Selang beberapa bulan situs tersebut tutup tanpa pemberitahuan, kampret... :v

Jadi saran saya, tolong respect sama penyedia hosting gratis, matikan adblock dan jika situs Anda sudah mulai gede, banyak visitor nya, belilah hosting premium dari mereka, karena pada dasarnya server untuk hosting gratis itu tetep bayar, gak gratis :) jadi belilah jika perlu. Cukup sampai disitu curhat saya, mari ke rekomendasi hosting terbaik versi KalaKini.com

InfinityFree

Source: trustpilot.com


Salah satu situs penyedia hosting gratis langganan saya saat mau mengetes script atau sekedar edit dan coba - coba. Cara daftar nya pun simple, tinggal masukin alamat email dan password terus konfirmasi, udah.

Setiap akun infinityfree bisa membuat maksimal 3 akun hosting. Spek yang di tawarkan pun tidak main - main, serba unlimited aka free rasa premium. Anda tidak perlu repot - repot memikirkan domain karena sudah tersedia free subdomain untuk hosting Anda

Infinityfree sudah berpengalaman lebih dari 6 tahun sebagai penyedia hosting dan mempunyai lebih dari 200 ribu member, jadi Anda jangan ragu untuk mencobanya, toh gratis, saya juga sudah mencoba dan hasilnya memuaskan.

Spesifikasi untuk hosting gratis:

✔ Completely Free
✔ 99.9% Uptime
✔ No Forced Ads
✔ Unlimited Disk Space
✔ Unlimited Bandwidth
✔ 10 Email Accounts
✔ 400 MySQL Databases
✔ Softaculous Installer
✔ PHP 5.4, 5.5, 5.6, 7.0
✔ MySQL 5.6
✔ Apache 2.4 with .htaccess
✔ Linux 3.2
✔ Free Sub Domain Name
✔ Free SSL on all websites
✔ Free Cloudflare CDN
✔ Free DNS Service

ProFreeHost

Source: profreehost.com


Satu lagi layanan web hosting gratis dengan spesifikasi yang serba unlimited, ProFreeHost. Sama seperti Infinityfree, di ProFreeHost juga tersebut subdomain gratis untuk hosting Anda

Web nya ringan, User Interface nya mudah di pahami bahkan untuk pemula sekalipun. Sekilas control panel nya persis sama seperti di cpanel.com tapi saya rasa bukan cpanel premium, cuma control panel yang di custom saja, tapi all over bagus dan recommend, patut dicoba.

Spesifikasi untuk hosting gratis:

✔ Unlimited Diskspace
✔ Unlimited Bandwidth
✔ MySQL Databases
✔ Easy Control Panel
✔ Website Builder
✔ 100% Free
✔ No Hidden Costs
✔ Free Subdomains
✔ 99.9% Uptime
✔ No Forced Ads
✔ Softaculous Installer
✔ Instant Setup
✔ Free Support

Viewen

Viewen logo from Viewen fanpage on Facebook


Ini dia satu - satunya situs hosting gratis yang masih memakai control panel dari cpanel.com, bagi fans berat cpanel (termasuk saya), wajib mencoba hosting gratis satu ini.

Kenapa saya menyebutnya fans berat? Karena banyak dari teman - teman saya yang menolak tawaran hosting murah dan spek tinggi dari saya, alasanya cuma satu, tidak memakai cPanel. Ada yang bilang tidak familiar dengan control panel selain cPanel, ribet, tidak paham, bahkan saya kasih trial pun tidak mau, padahal diluar sana banyak sekali control panel yang bagus, gratis lagi.

Jujur soal User Friendly emang cPanel yang terbaik, bahkan saya pun lebih memilih hosting yang memakai cPanel walaupun sedikit lebih mahal daripada hosting yang memakai control panel lain seperti Plesk. Maklum udah terlanjur suka cPanel hehe....

Spesifikasi untuk hosting gratis:

✔ Cloud Hosting With cPanel
✔ Free SSL
✔ Free Support
✔ Free Softaculous
✔ Unlimited Control Panels
✔ Unlimited Resources
✔ Active Social Media Team
✔ Each Server Has a Mayor
✔ No ID or Credit Card Required
✔ No Ads
✔ PHP & MySQL
✔ Free Transfer From Paid Hosting
✔ Nothing To Ever Purchase
✔ Unlimited Disk Space
✔ Unlimited Websites

Hostinger

Hostinger logo from trustpilot.com


Sampai juga ke layanan hosting sejuta umat ini, saya yakin, kebanyakan Blogger dan Webmaster sudah sangat familiar dengan Hostinger. Dari dulu hostinger memang sudah memberikan hosting gratis untuk siapa saja yang ingin mencoba kualitas hosting nya, entah sejak kapan, saya sudah mencobanya sejak ada subdomain gratis seperti hol.es, esy.es dan lain - lain, sekarang saya rasa subdomain itu sudah tidak tersedia lagi.

Dulu saya rasa 000webhosting dan Hostinger itu beda perusahaan, tapi kayaknya 000webhosting itu udah di akuisisi oleh Hostinger (kalau salah tolong beri saran di komentar). Review pribadi saya, rasanya lebih mantep dulu jaman nya subdomain esy.es daripada sekarang, tapi worth it untuk dicoba.

Spesifikasi untuk hosting gratis:

✔ 1000 Mb Disk Space
✔ Unlimited Bandwidth
✔ No ads & no banners
✔ Free Web Hosting Cpanel
✔ Cloud Hosting Technologies
✔ Best free Website Builder
✔ 1 click WordPress Installer
✔ Full PHP & MySQL hosting
✔ FTP, Cron Jobs & Email Forwarder
✔ No hidden fees or setup costs!

50webs

50webs logo from reviewplan.com


Untuk pemula mungkin akan sulit memahami interface control panel yang ada di 50webs, tapi web nya sangat responsive bahkan saat di akses di mobile device, jadi saya rasa Anda bisa memanfaatkan hosting gratis, walaupun tampilan di control panel nya bikin bingung, tapi bolehlah ini jadi cadangan saat butuh hosting tapi ga ada duit :v

Spek untuk free hosting agak kecil sih tapi Anda dapat mencoba hosting premium nya selama 30 hari, istilahnya free trial. Jika masa trial hosting anda sudah berakhir, Anda dapat beralih ke free hosting yang tidak akan kadaluwarsa alias free lifetime selama situs ini berdiri.

Spesifikasi untuk hosting gratis:

✔ 500MB Disk Space
✔ 5GB Monthly Traffic
✔ 10 Hosted Domains
✔ No Setup Fee
✔ 1 FTP Accounts
✔ 24/7 Customer Support
✔ No Banners
✔ No Ads
✔ Easy to Use Control Panel
✔ USA Datacenter

Spesifikasi untuk hosting premium yang dapat dicoba selama 30 hari;

✔ Unlimited Disk Space
✔ Unlimited Monthly Traffic
✔ Unlimited Hosted Domains
✔ No Setup Fee
✔ 50 FTP Accounts
✔ 24/7 Customer Support
✔ 1 Click Applications Installer
✔ 30 Day Money Back Guarantee
✔ 1 Free Domain Registration

Khusus 50webs Anda membutuhkan domain untuk hosting yang Anda daftarkan (mungkin viewen juga, udah lama ga pke soalnya). Domain gratis dapat Anda dapatkan di freenom.com yang berextensi .ga, .tk, .ml dan yang lainnya. Cara dapat nya mudah kok, tinggal klik freenom.com lalu cari domain yang di inginkan, setelah ketemu checkout dan daftar, dapet deh, mudah kan?

Sebenarnya masih banyak hosting gratis diluar sana, tapi daftarnya ribet, tidak mobile friendly, harus punya domain TLD, sering down dan sebagainya. Jadi diatas adalah daftar hosting gratis terbaik rekomendasi saya untuk Anda, sekian dan terima kasih.

Jika ada yang ingin di tanyakan jangan sungkan berkomentar ya....