Nggak Perlu Kuota! Dengan Aplikasi Ini Kamu Dapat Internetan Gratis Sepuasnya

Internetan Gratis? Masa sih? Dapat promo gitu? Ya nggak lah, nggak ada yang mustahil di dunia ini, apalagi soal internet gratis. Bagi para Gretonger (sebutan untuk penggila internet gratis) internetan gratis adalah hal yang wajar dan menjadi santapan mereka sehari - hari

Apakah Internet Gratis Adalah Illegal?

Menurut saya tidak, karena operator hanya sebuah jembatan penghubung saja antara pengguna dan server SSH, jadi yang terkuras adalah bandwidth dari server tersebut bukan operator

Yah, menurut banyak orang internet gratis itu haram dan illegal karena mencuri kuota dari operator, logikanya begitu sih, tapi tanpa SSH bug ga bakal konek dan internet gratis pun gak jalan

Lagian itu gak terlalu merugikan operator, karena operator dapat dengan mudah menemukan bug dan menutupnya, bahkan sesepuh saya dulu bilang bug yang dipakai untuk Internetan gratis itu teknik marketing dari operator agar kartunya laku

Lho, kok bisa? Kalau saya sih setuju, karena kadang ada syarat dimana pengguna harus mendapatkan IP sakti atau langka agar bug berjalan dan dapat dipakai internet gratis, sudah pasti pengguna tersebut harus membeli simcard berkali - kali sampai mendapat IP yang di inginkan

Itu menurut saya ya, dulu saya juga seorang Gretonger, kalau lagi bokek ga ada duit tapi ngebet nonton YouTube ya larilah ke internet gratis kwkwkwwk :v

Kartu atau SimCard yang Cocok Untuk Gretongan

Tidak semua simcard enak buat gretongan aka internetan gratis, yang paling susah buat gretong yaitu SmartFreen dan yang paling gampang dan config terbanyak adalah Axis

Selain murah dan banyak gratisannya, Axis juga enak buat gretongan, begitu juga saudaranya XL, walaupun gak se-enak dan segampang Axis, XL config sering unlimited, jadi sediakan kartu XL dirumah Anda karena bug unlimited itu cepet koid :v

Saran saya, jika Anda niat buat gretongan, pakailah kartu Axis atau Indosat, karena kedua kartu tersebut banyak config nya dan biasanya support all TKP, jangan lupakan XL yak....

Hal yang Dibutuhkan Sebelum Internetan Gratis:

  • Akun Facebook
  • Grup internet gratis untuk mendapatkan config sesuai operator Anda
  • Simcard cadangan minim kuota buat download config dan salah satu aplikasi di bawah, sizenya kecil kok, untuk config hanya 1-3KB saja, sedangkan aplikasinya gak lebih dari 10MB
  • Numpang WiFi juga boleh :v

Nah sekarang ke daftar aplikasinya, cekidot:

1.Pshipon A+

Psiphon A+ Pro Black Version


Ini berbeda dengan aplikasi Pshipon biasa, Pshipon A+ Pro sangat cocok untuk pengguna axis, mantap nya kadang bisa juga buat 0p0k (0 pulsa 0 kuota).

Biasanya aplikasi ini saya pakai untuk mendownload config terbaru dan nonton YouTube, lumayan lah kuat ngangkat 240p hehehe

Aplikasi ini juga bisa digunakan untuk menstabilkan ping Anda saat koneksi anda bengong atau terputus - putus, patner setia HTTP Injector kwkwkwwk :v

Didalamnya banyak server yang dapat Anda coba, yang paling saya suka disini adalah server Singapore, selain dekat dengan negara kita, server Singapore sangat wuzz dan friendly untuk kebanyakan config.

2.HTTP Injector

HTTP Injector logo


Aplikasi yang sangat familiar buat para Gretonger, aplikasi yang sering di pakai dan diandalkan dengan berbagai config dari semua operator di Indonesia dan mungkin di luar negeri juga, coz saya ga pernah pakai simcard luar jadi ga tau hasilnya kwkwkwwk

Jika config di HTTP Injector ini susah konek, Anda dapat mencoba beberapa trik jitu di bawah:

  • Coba matikan dan hidupkan kembali data atau sambungan internet Anda
  • Anda juga dapat mencoba menghidupkan dan mematikan kembali mode pesawat jika trik diatas tidak bekerja
  • Jika config anda tidak konek juga, coba tekan start berkali - kali sampai konek, para Gretonger menyebutnya senam jari

Config sudah konek tapi tidak bisa internetan? itu bengong namanya. Jika config Anda seperti itu, Anda dapat mengandalkan Pshipon A+ Pro. Nyalakan Pshipon A+ Pro setelah config konek dan cobalah akses internet

3.KPN Tunnel Ultimate

KPN Tunnel Ultimate logo


Sang rival utama HTTP Injector, banyak Gretonger bilang lebih mudah membuat config KPN Tunnel Ultimate ketimbang HTTP Injector, koneksi nya pun lebih stabil jika memakai KPN Tunnel Ultimate.

Aplikasi Ini sering jadi bahan pelarian kalau HTTP Injector lagi ngambek kwkwkwwk, soal User Interface saya rasa HTTP Injector lebih mudah di pahami, coz saya jarang pakai KPN Tunnel Ultimate

4. Cyber Maya

Cyber Maya logo


Sebenarnya aplikasi ini masih saudara kandung Pshipon, dan seperti saudaranya, aplikasi ini tidak butuh akun SSH untuk mengkoneksikannya.

Saya pernah nyoba internet gratis ampe berapa gb itu lupa dengan modal paket unlimited FB dari Axis dulu, aplikasi ini dapat menconvert kuota unlimited FB menjadi kuota reguler, tergantung racikan sih, mari mainkan kreativitas Anda 😃

5. OpenVPN

OpenVPN logo


Walaupun config nya jarang bertebaran, tapi patut untuk dicoba. Anda dapat mendapatkan config tersebut dari paman Google atau di grup khusus OpenVPN di Facebook

User Interfacenya juga agak susah di pahami oleh pemula, tapi dibalik itu config yang dishare rata - rata premium dan sudah termasuk akun SSH, jadi Anda tidak perlu repot membuat akun SSH dan tinggal konek saja

6. Tweakware

Tweakware logo


Masih saudaranya Pshipon, bedanya ini paling gampang konek, banyak sekali racikan yang dapat Anda pakai, termasuk racikan untuk kartu luar negeri

Aplikasi ini juga dapat menconvert kuota videomax Anda ke kuota reguler bagi pengguna Telkomsel. Selain cepet konek aplikasi ini juga stabil dan tidak mudah bengong, cocok masuk koleksi aplikasi gretong Anda

. . .

Mungkin itu dulu list yang dapat saya share, karena yang paling inti dalam gretong adalah config dan racikannya.

By the way kok gak ada link download nya bang? maaf sebelumnya, aplikasi yang masuk list di atas dapat dengan mudah Anda dapatkan di Google, Jika ada aplikasi premium atau private modif mungkin akan saya share dalam kategori Download, disana tempat saya share file - file premium atau private

Kritik dan saran dengan senang hati saya terima, jika Anda ingin request template premium, plugin premium atau hal premium lainnya bisa request di komentar, terima kasih 😊