Sejarah Asal Mula Xiaomi

Hape Xiaomi mungkin kalian pasti mengenal smartphone ini karena terkenal dengan harga murah dan spesifikasi yang tinggi seperti Redmi 5A harga nya 1.250 kata penjual nya harga nya naik karena dekat hari lebaran tapi ya tergantung sih harga nya karena beda kota.bukan hanya di indonesia saja,Xiaomi juga terkenal di seluruh asia walaupun murah tapi keutungan nya sangat besar.


Xiaomi adalah perusahaan elektronik jadi bukan hanya smartphone saja mereka menjual Earphone,Headset,Laptop dan masih banyak lagi perusahaan nya didirikan oleh Jun Lei dan 7 orang yang ahli dalam bisnis dari motoral inc dan microsoft corp dan tanggal 16 agustus 2010 mereka membuat sistem operasi mereka sendiri yaitu MIUI (MI User Interface) dan versi nya bukan beta lagi.

Setahun kemudian mereka membuat smartphone yaitu MI1 spek nya bisa dibilang sama dengan samsung galaxy s2 tapi smartphone ini tersedia di china saja dan harga nya sekitar 3-4 jutaan pada saat rilis MI 1 terjual 300 ribu saat 34 jam dan saat akhir tahun 2011 xiaomi mendapatkan keuntungan sebesar 90 milyar dollar kalau di rupiah banyak deh pokok nya coba itung sendiri.


Di tahun 2012 Xiaomi merilis smartphone MI2 dan smartphone ini masih tersedia di china smartphone ini adalah smartphone pertama yang menggunakan prosessor snapdragon S4 pro dengan kecepatan 1.5 GHz dengan RAM 2 GB dan ada 2 jenis penyimpanan internal sebesar 16 GB dan 32 GB bukan itu saja mi 2 ini dilengkapi GPU adreno 324 untuk harga sih sekitar 4 juta.

Di tahun 2013 xiaomi mengeluarkan smartphone seri ketiga dari mi yaitu MI3 setahun kemudian xiaomi pun memberanikan diri untuk keluar kandang saat menjual mi seri ketiga ini dan hasil nya waw itulah ekspresi penulis bayangkan saja MI3 dikirim ke india dan 5 detik langsung kejual 10,000 stok hape habis di jual kenapa sih MI3 ini cepet kejual? karena harga nya hanya 2 juta spek nya pun tinggi tapi pada saat tidak ada di indonesia.


Di akhir tahun Xiaomi membangun tempat service pertama di beijing setahun kemudian smartphone Xiaomi ada 2 jenis yang berbeda yaitu MI dan Redmi apa beda nya? perbedaan nya adalah spesifikasi dan harga untuk jenis MI ini harga nya cukup mahal karena kebanyakan prosessor Snapdragon sedangkan Redmi harga nya murah karena kebanyakan memakai prosessor octa - core dari Mediatek.

Di tahun 2014 bulan April Xiaomi punya website resmi di akhir tahun yaitu bulan november xiaomi mengeluarkan smarphone terbaru dari seri MI yaitu MI4 dan smartphone ini hanya tersedia di india dan setelah muncul smartphone ini xiaomi mendapatkan keuntungan karena terjual 40.000 smartphone MI4 mungkin karena murah dan MI4 ini ada 2 jenis ada yang biasa yang memiliki penyimpanan internal 16 GB dan high end yang memiliki penyimpanan internal 32 GB.


Di tahun 2015 di bulan Maret Xiaomi mencoba sesuatu yang baru yaitu xiaomi mengeluarkan produk kamera terbaru yaitu yi camera action harga nya sih sekitar 1 - 2 juta cukup terkenal saat rilis camera ini karena kebanyakan menggunakan kamera ini mungkin karena 60 fps mungkin itu yang dikira oleh si penulis.


Kita loncat 2 tahun yaitu tahun 2017 ada apa di tahun 2017? saat bulan oktober xiaomi pertama kali mencoba menjual smartphone di indonesia tempat nya di jakarta dan tangerang gak lama xiaomi menjual smartphone redmi 4A setelah beberapa bulan xiaomi mengeluarkan 5A dan hape seharga sejuta auto habis karena murah dan spesifikasi yang tinggi dan sekarang xiaomi mengeluarkan jenis terbaru dari MI yaitu MI8 dah itu saja karena gua dikejar deadline dan pekerjaan yang buanyak banget and see you in next post!.