Tutorial Cara Mudah Menghapus Akun Facebook Kamu Selamanya atau Permanen Terbaru 2020

Siang sobatku, kali ini saya mau membagikan cara menghapus akun Facebook secara permanent, jadi Anda tidak akan bisa lagi login ke akun tersebut

Sebelum itu saya ingin mengingatkan, pikirkan baik-baik sebelum menghapus sepenuhnya akun Anda, karena akun Anda gak bisa balik lagi, so, apa yang membuat Anda ingin menghapus akun Anda sepenuhnya? Mari pikirkan sejenak...

Hal yang Mungkin Membuat Anda ingin Menghapus Akun Facebook

Sudah jadi rahasia umum bahwa Facebook adalah sosial media terbesar di dunia, Anda dapat berbagi cerita, berbagi foto, menemukan banyak teman baru dan banyak hal lainnya yang dapat Anda dapat lakukan di Facebook

Menyenangkan memang, tapi Facebook juga punya sisi gelapnya yang dapat membuat Anda malas scroll naik turun lagi di Facebook, apa itu?

1. Banyaknya Hoax yang Muncul di Facebook


Akhir-akhir ini, banyak sekali hoax yang bertebaran di facebook, gobloknya hoax itu dishare puluhan ribu pengguna Facebook sehingga menimbulkan spam

Facebook tidak salah sih, usernya aja yang bego, tapi yang kena getahnya si Mark kwkwkwkw

Bagi yang awam, hal tersebut dapat menyebabkan kesalahpahaman, rata-rata mereka menelan mentah-mentah hoax tersebut

Sebenarnya soal hoaxnya itu saya ga masalah, wong saya gak ikutan share kok :v yang nyebelin menurut saya ya spamnya itu

2. Masalah Keamanan Data

Beberapa bulan yang lalu heboh isu bocornya data Facebook, isu itu juga lah yang menyebabkan harga saham Facebook anjlok seketika

Kesimpulan dari kasus tersebut yang saya ambil adalah jangan mengaitkan akun Facebook Anda ke aplikasi pihak ketiga sembarangan, contoh aplikasi quiz seperti siapakah artis yang mirip dengan Anda? dan sejenisnya

Aplikasi quiz seperti itu menurut saya rawan walaupun tidak semua, apalagi link-link yang berbau bokep, jangan ampe di klik, bisa bahaya akun Anda :v

3. Facebook Adalah Tempat Terbaik Untuk Bermalas-malasan


Waste Time on FB

Facebook sering kali membuat kita lupa waktu, waktu berjam-jam yang kita buang saat facebook-an tidak begitu kerasa saking asyiknya, hal ini tentu dapat membuat produktifitas kita menurun

Tidak sedikit teman-teman saya yang mengeluh soal waktunya yang terbuang sia-sia akibat scroll Facebook naik turun berjam-jam

Mereka bilang ingin menghibur diri sejenak dengan facebook-an tapi malah keblablasan sampe berjam-jam (saya sendiri sering mengalami sih :v)

Mungkin menghapus akun Facebook secara permanent menjadi solusi buat mereka-mereka yang aktivitasnya terganggu oleh Facebook

Eiitss... tunggu dulu, ada beberapa hal yang harus Anda persiapkan sebelum menghapus permanent akun Anda.

Persiapan Sebelum Menghapus Akun Facebook

Dibawah ini ada beberapa persiapan yang disarankan sebelum Anda menghapus akun Facebook Anda

Persiapan ini diperlukan untuk meminimalisir rasa kesal jika Anda salah mengambil keputusan dan telah melewati tenggat waktu pembatalan

1. Backup Data Anda

Ada baiknya jika Anda melakukan backup seluruh foto, video, chat ataupun status Anda sebelum menghapus akun Anda

Mungkin ada foto kenangan Anda bersama keluarga, dan juga sahabat? Mungkin juga ada cerita-cerita menarik dan menginspirasi dari teman-teman baru Anda dan sebagainya

So, saya sarankan untuk backup terlebih dahulu, bisa saja data yang harus Anda download sampai bergiga-giga tergantung aktivitas Anda di Facebook

Terus bagaimana caranya? Sebelumnya sudah pernah saya bahas di post ini, monggo tengok sebentar...

2. Beritahu Teman Anda

Agak sepele memang, tapi dengan memberitahu teman dan kerabat Anda soal ini maka tidak akan ada kesalahpahaman antara Anda dan mereka seperti dikira ngeblok atau unfriend.

3. Periksa Aplikasi yang Terhubung dengan Akun Anda

ini nih yang sangat penting untuk di cek tapi malah sering dilupakan. Ada kalanya Anda main game atau punya aplikasi yang menggunakan ID Facebook Anda untuk login ke aplikasi tersebut, seperti Crisis Action, Spotify, Instagram dan juga Mobile Legends namun Anda lupa merevisi cara login Anda

Akan fatal akibatnya jika Anda tidak mengganti cara login ke aplikasi tersebut setelah tutup akun, semua akun yang terhubung Facebook Anda akan ikut hilang juga

Untuk recover akun memang bisa, tapi ribet dan belum tentu diterima oleh CS aplikasi yang bersangkutan, jadi sedia payung sebelum hujan ya...

Udah sedia payung? Kuy hujan-hujanan :v

Cara Menghapus Permanen Akun Facebook Anda

1. Login dulu ke akun Anda
2. Sudah login? Klik disini
3. Klik opsi "hapus akun saya"
4. Lalu masukkan password Facebook Anda

Facebook Anda telah masuk daftar penghapusan dengan masa hapus 14 hari hingga 90 hari.

Berubah pikiran? Login ke akun Anda kembali dan batalkan penghapusan

Jadi ini berbeda ya dengan deactive akun yang ada di setting, perbedaanya adalah deactive akun hanya menutup akun Anda sementara dan dapat Anda buka lagi kapan saja, sedangkan delete akun yang saya bahas disini akan menghapus akun Anda selamanya jika Anda tidak membatalkan penghapusan dalam kurun 14 - 90 hari.

Kalau saya sih mending deactive akun saja, vakum sebentar dan balik lagi jika mau, jadi ga ada rasa menyesal dikemudian hari, apalagi fb yang dihapus isinya GG semua, pasti nyesel dah kalau tutup akun permanen :v

Ok gan sampai disini dulu tutorial kali ini, nantikan tutorial menarik lainnya di kalakini.com

Salam....