10 Aplikasi VPN Gratis Terbaik Untuk Android Dengan Jumlah Server Terbanyak

Menurut Wikipedia VPN (Virtual Private Network) merupakan kumpulan komputer yang terhubung secara fisik dan dapat berkomunikasi antara satu dengan yang lainnya dengan menggunakan aturan (protocol) tertentu

Menurut KalaKini.com VPN merupakan alat untuk membypass website-website haram atau web yang di blok oleh pemerintah (edisi goblok :v)

Salah satu web yang di blok adalah Reddit, entah kenapa kok di blok, gagal paham saya

Selain untuk mengakses website haram, VPN juga bisa di pakai untuk ikut beta test sebuah game

Biasanya kan game yang belum dirilis secara global, developer mengadakan beta test untuk negara tertentu, jika Indonesia tidak masuk dalam negara peserta beta test, kita bisa memakai VPN untuk ikutan

Hmm, masalahnya VPN gratis itu pelit lokasi atau server, pelit speed dan hal yang membatasi lainnya

Nah, dalam artikel kali ini saya akan share 10 aplikasi VPN gratis yang gak pelit-pelit amat

Express VPN

ExpressVPN Logo

"Terbaik dari yang terbaik" kata-kata yang pantas untuk Express VPN

Walaupun gak selamanya gratis (hanya dapat 7 hari trial) tapi Express VPN adalah VPN gratis dengan lokasi paling banyak, speed kencang dan anonimity nya juga bagus

Dalam perbandingan antara Express VPN dengan HMA di berbagai situs review VPN, Express VPN selalu jadi pemenang dalam segi fitur, harga dan yang lainnya

Sebenarnya HMA juga ada program trial nya, sama-sama 7 hari, tapi untuk dapat trial itu tidak semudah Express VPN yang cuma butuh email

Untuk dapat trial di HMA, Anda harus punya kartu kredit dan check out di situs resminya, ribet dah

Dalam hal ini, KalaKini.com juga menyatakan Express VPN menjadi VPN gratis terbaik yang wajib Anda coba.

Kelebihan:

- Lokasi banyak, up to 2000 lolasi/server di seluruh dunia
- Speed kencang
- Anonimity bagus
- No log
- Support Netflix
- Mudah di pake

Kekurangan:

- Cuma dapat trial 7 hari

Hotspot Shield VPN

Langganan saya dari dulu ini, walaupun pelit lokasi, tapi tidak pelit speed, support streaming pula

Kelebihan:

- One click to connect
- Speed super fast
- User friendly interface
- Buat streaming ga buffer
- Support Netflix

Kekurangan:

- Pelit Lokasi

Hola VPN

Salah satu VPN favorit dulu yang ga pelit lokasi, ada banyak lokasi disini, soal speed ga pelit² amat lah

Kelebihan:

- Banyak lokasi yang tersedia
- Mudah dipake
- AdBlock Support
- Bebas Custom User Agent

Kekurangan:

- Agak Pelit Soal Speed
- Banyak review buruk soal keamanan pengguna
- Ga support Netflix

TunnelBear VPN

Nah ini VPN yang sering saya pake saat ini, lokasi banyak, speed wuzz, tapi...

Yah yang namanya gratisan ya ada aja batasannya kwkwkwkw

Tapi pelit bandwidth bang, cuma dikasih 500 MB perbulan, but no problem, dengan kualitas layanan yang mantep like premium itu.

Kelebihan:

- Mudah dipake
- Lokasi banyak
- Speed wuzz
- UI nya mudah di pahami
- Free rasa premium

Kekurangan:

- Pelit bandwidth, cuma dapet 500 MB per bulan

Turbo VPN

Dulu saya pakai buat gretomgan nih nemenin Psiphon ama HTTP Injector

Soal speed dapat di andalkan lah, ga terlalu lelet, jumlah lokasi juga lumayan, ga dikit-dikit amat

Kelebihan:

- Lokasi lumayan banyak
- Support torrent
- Support Netflix (premium only)

Kekurangan:

- Speed lelet

Psiphon

Siapa yang tidak kenal aplikasi VPN sejuta umat ini, apalagi Gretonger, udah pasti ada aplikasi ini di smartphone nya

Speed nya kencang, lokasi bejibun, support gretong, dapat di andalkan lah

Untuk yang versi baru speed dan lokasi nya dibatasi, ga support gretong pula (susah konek)

Tapi itu gampang di bypass kok, ini buktinya:


Caranya gimana bang? Kapan-kapan ane share :v

Bagi yang ga mau repot mending cari yang versi lama aja.

Di mode gretong popon aka Psiphon ini kuat ngangkat YouTube, jadi soal speed tidak diragukan lagi

Kelebihan:

- Speed kencang
- Lokasi banyak
- Support gretong

Kekurangan:

- Ada iklannya
- Musti premium untuk menikmati kelebihan diatas, kecuali versi lama, walaupun ada perbedaan jumlah lokasi

Windscribe

Saya gak pakai ini sih, tapi menurut banyak situs review VPN, Windscribe masuk jajaran VPN terbaik

Tapi review tidak membohongi bro, VPN ini emang bagus, saya coba-coba bentar demi postingan ini, VPN nya sering tembus, anonimity nya bagus, setara HMA

Lokasi nya banyak, bandwidth lumayan, dapat 2 GB/bulan, lebih banyak ketimbang TunnelBear

Kelebihan:

- Anonimity nya bagus
- bandwidth 2 GB/bulan
- Lokasi Banyak

Kekurangan:

- Speed lelet

Proton VPN

Salah satu VPN gratis tanpa batasan bandwidth aka unlimited

Speed nya kenceng, ada banyak lokasi yang bisa kita pilih, kita juga langsung dapat trial 7 hari saat pertama kali daftar

Yah patut dicoba...

Kelebihan:

- Speed kencang
- Lokasi banyak
- No Ads

Kekurangan:

- Setelah trial selesai, cuma 3 lokasi yang dapat dipakai

Hide.me VPN

Sama persis seperti ProtonVPN, bedanya, cuma masa trialnya saja

Disini trial nya 2 minggu sedangkan Proton VPN cuma 7 hari

Kelebihan:

- Speed kencang
- Lokasi banyak
- No Ads

Kekurangan:

- Setelah trial selesai, cuma 3 lokasi yang dapat dipakai

SurfEasy VPN

Ga afdol kalau SurfEasy VPN ga masuk list

SurfEasy VPN mirip seperti TunnelBear VPN, lokasi nya banyak, dan juga dapet bandwidth 500 MB per bulan

Bedanya hanya di speed doang, saya rasa lebih cepat TunnelBear VPN kalau soal kecepatan download dan upload

SurfEasy VPN dapat menjadi pengganti TunnelBear VPN saat salah satu bandwidth dari VPN tersebut habis

Kelebihan:

- Lokasi banyak
- No Ads

Kekurangan:

- Speed agak lelet
- Dapet bandwidth dikit

. . .

Itulah rekomendasi VPN gratis terbaik versi KalaKini.com yang patut Anda coba

Akhir kata bijak lah dalam menggunakan VPN kawan ( ͡° ͜ʖ ͡°) hehe